منتدى الجنة
اهلا وسهلا بك عزيزي الزائر الكريم ..
لتستطيع التواصل مع باقي الاعضاء .. لتستطيع رؤية باقي الاقسام المحجوبة
ما عليك سوى التسجيل وسوف نتشرف بك كـ فرد جديد مملكتنا الحبيبة =================
اذا واجهتك اي مشاكل في التسجيل او في المنتدى ماعليك الا ان
تقوم بالدخول عبر البريد الالكتروني
soso_2009578@windowslive.com
منتدى الجنة
اهلا وسهلا بك عزيزي الزائر الكريم ..
لتستطيع التواصل مع باقي الاعضاء .. لتستطيع رؤية باقي الاقسام المحجوبة
ما عليك سوى التسجيل وسوف نتشرف بك كـ فرد جديد مملكتنا الحبيبة =================
اذا واجهتك اي مشاكل في التسجيل او في المنتدى ماعليك الا ان
تقوم بالدخول عبر البريد الالكتروني
soso_2009578@windowslive.com
منتدى الجنة
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


منتدى الجنة
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول
اهلا وسهلا بكم في منتديات مملكة الحب
هاااااااااااااااام //العضو الملتزم بالحضور الدائم والمشاركات في المنتدى يتم ترقيته للاشراف

 

 وصفة تشريب بالدجاج والبندورة المهروسة على الطريقة العراقية

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
شهد
 عضو جديد
 عضو جديد
شهد


انثى
عدد المساهمات : 72
تاريخ التسجيل : 19/08/2009
الموقع : العراق

العمل/الترفيه : طالبة


وصفة تشريب بالدجاج والبندورة المهروسة على الطريقة العراقية Empty
مُساهمةموضوع: وصفة تشريب بالدجاج والبندورة المهروسة على الطريقة العراقية   وصفة تشريب بالدجاج والبندورة المهروسة على الطريقة العراقية Icon_minitimeالسبت أغسطس 22, 2009 12:59 am

المكوّنات:

* 3 ملاعق طعام من الزيت النباتي
* 1½ كغ من الدجاج? المقطّع
* 3 ملاعق طعام من معجون الطماطم
* 3 حبات متوسطة الحجم أو 450 غ من البندورة? مقش
ّرة ومهروسة
* 4 فصوص من الثوم? المقشّر
* 3 حبات من اللايم المجفّف
* 2 مكعبات من مرقة الدجاج ماجي
* 3½ أكواب أو 875 مل من الماء
* 8 حبات صغيرة الحجم من البصل? مقشّرة
* 1 حبة متوسطة الحجم أو 300 غ من البطاطا? مقطّعة إلى مكعّبات كبيرة
* 1 كوب أو 160 غ من الحمّص المعلّب
* 2 أرغفة من الخبز الإيراني? المقسّم إلى قطع متوسطة الحجم




طريقة التحضير:

يُحمّى الزيت النباتي في قدر كبيرة غير لاصقة ثمّ تُضاف قطع الدجاج وتُقلّى لمدة 8-10 دقائق من كل جوانبها حتى تكتسب اللون البني الذهبي. يُضاف معجون الطماطم ويُحرَّك المزيج لمدة 3 دقائق.

تُضاف الطماطم المهروسة، فصوص الثوم، اللايم المجفّف، مكعّبا مرقة الدجاج ماجي، البصل الصغير والماء. يُترَك المزيج حتى يغلي ويُطهى على نار خفيفة لمدة 10 دقائق من دون أن يُغطّى.

تُضاف البطاطا وحبّ الحمّص ويُطهى المزيج على نار خفيفة لمدة 20 دقيقة أو حتى تنضج الخضار والدجاج.

تُوضَع قطع الخبز في وعاء كبير لتقديم الطبق وتُسكَب صلصة المرق لكي يتشرّبها الخبز ثمّ تُضاف الكمية المتبقية على وجه الطبق.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
وصفة تشريب بالدجاج والبندورة المهروسة على الطريقة العراقية
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» وصفة تشريب بالدجاج والبندورة المهروسة على الطريقة العراقية

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى الجنة :: المنتديات الاجتماعية :: المطبخ-
انتقل الى: