منتدى الجنة
اهلا وسهلا بك عزيزي الزائر الكريم ..
لتستطيع التواصل مع باقي الاعضاء .. لتستطيع رؤية باقي الاقسام المحجوبة
ما عليك سوى التسجيل وسوف نتشرف بك كـ فرد جديد مملكتنا الحبيبة =================
اذا واجهتك اي مشاكل في التسجيل او في المنتدى ماعليك الا ان
تقوم بالدخول عبر البريد الالكتروني
soso_2009578@windowslive.com


منتدى الجنة
 
الرئيسيةاليوميةمكتبة الصورس .و .جبحـثالأعضاءالمجموعاتالتسجيلدخول
اهلا وسهلا بكم في منتديات مملكة الحب
هاااااااااااااااام //العضو الملتزم بالحضور الدائم والمشاركات في المنتدى يتم ترقيته للاشراف

شاطر | 
 

 طبق الدجاج فوق العيش مع البهارات العمانية

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
شهد
 عضو جديد
 عضو جديد
avatar

انثى
عدد المساهمات : 72
تاريخ التسجيل : 19/08/2009
الموقع : العراق

العمل/الترفيه : طالبة


مُساهمةموضوع: طبق الدجاج فوق العيش مع البهارات العمانية   السبت أغسطس 22, 2009 12:55 am

المكوّنات:

* 2 أكواب أو 440 غ من الزيت النباتي
* 2 حبات متوسطة الحجم أو 400 غ من البطاطا? مقطّعة إلى مكعبات متوسطة الحجم
* 8 قطع أو 1½ كغ من الدجاج
* 6 أكواب أو 1½ لتر من الماء
* 3 حبات صغيرة الحجم من عيدان القرفة
* 1 ملعقة صغيرة من الهال الأخضر
* 1 ملعقة صغيرة من أكباش القرنفل الكاملة
* 1 ملعقة صغيرة من حبّ الفلفل الأسود
* 3 أكواب أو 600 غ من الأرز البسمتي? المغسول والمصفّى
* 9 أكواب أو 2¼ لتر من الماء المغلي? كمية إضافية لسلق الأرز
* رشة من الملح? حسب المذاق
* ½ كوب أو 100 غ من السمن
* 3 حبات متوسطة الحجم أو 375 غ من البصل? مقطّعة إلى شرائح
* 4 فصوص من الثوم? مسحوقة
* 3 ملاعق طعام من خلطة البهارات العُمانية
* 2 مكعبات من مرقة الدجاج ماجي




طريقة التحضير:

يُحمّى الزيت في قدرٍ وتُقلّى مكعبات البطاطا إلى أن تصبح طريّة ثم توضع جانباً على ورقٍ ماص.

توضع قطع الدجاج في الماء وتُغلى مع إزالة الرغوة التي تظهر. تُضاف عيدان القرفة والتوابل الكاملة ثم تُترك المكوّنات على نارٍ خفيفةٍ لمدّة 40 دقيقة أو إلى أن ينضج الدجاج جيّداً ثم يُستخرج ويوضع جانباً. تُصفّى المرقة وتوضع جانباً.

في هذه الأثناء، يوضع الأرز مع الماء المغلي والملح في وعاءٍ كبيرٍ ويُسلق الأرز لمدّة 10 دقائق أو إلى أن يصبح الأرز مطهوّاً بشكلٍ شبه كامل ثم يُستخرج ويُصفّى.

يُذوّب السمن في قدرٍ كبيرةٍ (مع الاحتفاظ بملعقتين كبيرتين من السمن) ويُطهى البصل لمدّة 5 إلى 6 دقائق أو إلى أن يصبح بنّيّاً ذهبيّاً. تُضاف قطع الدجاج المسلوق والثوم وخلطة البهارات العمانيّة ومكعبات مرقة الدجاج ماجي و2/1 1 كوب أو 375 مل من مرقة الدجاج ومكعبات البطاطا المقليّة. تُحرّك المكوّنات وتُترك على نارٍ خفيفةٍ لمدّة 4 إلى 5 دقائق ثم توضع جانباً.

تُذوّب الكميّة المتبقية من السمن في وعاءٍ كبيرٍ ثم يُضاف إليها الأرز المسلوق ويُغطّى بمزيج الدجاج.

يُغطّى الوعاء ويُطهى على نارٍ خفيفةٍ لمدّة 30 دقيقة أو إلى أن يصبح الأرز مطهوّاً بالكامل.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
طبق الدجاج فوق العيش مع البهارات العمانية
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى الجنة :: المنتديات الاجتماعية :: المطبخ-
انتقل الى: