منتدى الجنة
اهلا وسهلا بك عزيزي الزائر الكريم ..
لتستطيع التواصل مع باقي الاعضاء .. لتستطيع رؤية باقي الاقسام المحجوبة
ما عليك سوى التسجيل وسوف نتشرف بك كـ فرد جديد مملكتنا الحبيبة =================
اذا واجهتك اي مشاكل في التسجيل او في المنتدى ماعليك الا ان
تقوم بالدخول عبر البريد الالكتروني
soso_2009578@windowslive.com


منتدى الجنة
 
الرئيسيةاليوميةمكتبة الصورس .و .جبحـثالأعضاءالمجموعاتالتسجيلدخول
اهلا وسهلا بكم في منتديات مملكة الحب
هاااااااااااااااام //العضو الملتزم بالحضور الدائم والمشاركات في المنتدى يتم ترقيته للاشراف

شاطر | 
 

 كفتة السمك المشوية مع الصلصة الحارّة

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
شهد
 عضو جديد
 عضو جديد
avatar

انثى
عدد المساهمات : 72
تاريخ التسجيل : 19/08/2009
الموقع : العراق

العمل/الترفيه : طالبة


مُساهمةموضوع: كفتة السمك المشوية مع الصلصة الحارّة   السبت أغسطس 22, 2009 12:54 am

المكوّنات:

* 700 غ من فيليه السمك الأبيض? منزوع الجلد والمفروم
* 1 حبة صغيرة الحجم أو 70 غ من البصل? مفرومة
* ½ كوب أو 40 غ من البقدونس الطازج? المفروم

* ¼ ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود المطحون
* 1 ملعقة طعام من زيت الزيتون

للصلصة الحارة:
* 1 حبة صغيرة الحجم أو 70 غ من البصل? مقطّعة إلى شرائح
* 2 فصوص من الثوم? مقطّعان إلى شرائح مدوّرة
* 3 ملاعق طعام من الكزبرة? المفرومة
* 1 حبة متوسطة الحجم أو 150 غ من الفليفلة الحلوة الخضراء? مقطّعة إلى شرائح
* ¼ ملعقة صغيرة من الفلفل الأبيض المطحون
* ¼ ملعقة صغيرة من القرفة المطحونة
* ¼ ملعقة صغيرة من مسحوق الفلفل الحار
* ¼ ملعقة صغيرة من الكمون المطحون
* 100 غ من الفطر? منظف ومقطع إلى أرباع
* 1 حبة متوسطة الحجم أو 150 غ من الطماطم? مقطّعة إلى مكعبات
* 1 مغلف من أسرار خلطة المعكرونة بولونيز ماجي
* 3 أكواب أو 750 مل من الماء




طريقة التحضير:

يوضع السمك المفروم في وعاء ويُمزج مع البصل والبقدونس ومسحوق الفلفل الأسود.

يُقسم المزيج إلى 12 مقادير متساوية ويُقرّص بواسطة اليدين على شكل أصابع. تُشوى أصابع السمك بزيت الزيتون من كافّة الجوانب وعلى نارٍ متوسطة الحرارة لمدّة تتراوح بين 5 و6 دقائق حتى تصبح مطهوّة جيّداً ثم توضع جانباً.

يُمزج البصل في قدرٍ مع الثوم والكزبرة والفليفلة الخضراء والتوابل والفطر والطماطم و أسرار خلطة المعكرونة بولونيز ماجي والماء. تُطهى على نارٍ متوسطة الحرارة حتى تغلي ثم تُترك على نارٍ خفيفةٍ لمدّة 10 دقائق.

تُضاف أصابع كفتة السمك المطهوة إلى الصلصة بتأنٍّ وتُترك على نارٍ خفيفةٍ لمدّة 5 دقائق إضافيّة ثم تُقدّم.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
كفتة السمك المشوية مع الصلصة الحارّة
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى الجنة :: المنتديات الاجتماعية :: المطبخ-
انتقل الى: